sexta-feira, 12 de abril de 2013

Soufflé de bacalhau

Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado
50g de queijo da ilha
5g de coentros
25g de azeite
2 dentes de alho
250g de leite
25g de farinha
20g de manteiga
2 ovos
Pimenta q.b.

Preparação:

Colocar nos copos os coentros e picar 2 seg/vel 7, retirar e reservar.
Colocar no copo o queijo e dar 3 a 4 golpes de turbo e reservar.
De seguida, colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e picar 5seg/vel 5 e refogar durante 5 min/Varoma/vel 1.
Juntar o bacalhau e programar 10min/100ºC/ colher inversa/ colher de pau.
Depois, programar 5seg/vel 4 para desfiar o bacalhau e reservar.

De seguida, colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, a pimenta e programar 6min/90ºC/vel 4.
Juntar, as gemas, os coentros e o queijo reservado e programar 10seg/vel 4.
Retirar e envolver com o bacalhau.

Com o copo limpo, colocar a borboleta, as claras e programar 4min/vel 4.
Retirar e envolver com o bacalhau.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida, untar com manteiga e polvilhar com farinha os ramequins e deitar o preparado.

Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer durante 20 minutos.







Fonte - Receita adaptada do site Mundo de Receitas Bimby

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