quarta-feira, 17 de abril de 2013

Caril de legumes

Existem imensas formas de se fazer caril, depois de ter partilhado um caril de peixe, hoje é a vez de um prato vegetariano :)) muito saudável ;)


Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes de alho
15g de gengibre
20g de azeite
2 c. de chá de caril
Piri-piri q.b.
400g de leite de coco
100g de água
1 caldo de legumes
2 c. de chá de sal
600g de batatas aos pedaços
150g de cenouras às rodelas
150g de couve-flor
100g de courgette às rodelas
100g ervilhas congeladas

Preparação:

Primeiro, colocar a cebola, os dentes de alho, o gengibre e picar 5seg/vel 5 e com a ajuda da espátula, descer o que ficou na parede do copo.
Adicionar o azeite e refogar 6min/Varoma/vel 1.
De seguida, juntar o caril, o leite de coco, a água, o caldo de legumes, o sal e triturar 1min/vel 10.
Juntar as batatas, as cenouras e programar 10min/100ºC/ colher inversa/ vel colher de pau.
Entretanto, colocar na varoma a couve-flor, as courgettes e as ervilhas e programar 12min/Varoma/ colher inversa/ vel colher de pau.

No fim, juntar os legumes da varoma no copo, colocar o copo de medida e programar 2 min/100ºC/ colher inversa/ vel colher de pau.

Bom apetite :))







Fonte - Receita adaptada do livro cozinhar à minha maneira

terça-feira, 16 de abril de 2013

Iogurtes líquidos de limão

Quem gostar do sabor do limão, vai adorar estes iogurtes :))


Ingredientes:

1000g de leite magro
1 iogurte natural
80g de açúcar
Casca de 1/2 limão

Preparação:

Primeiro, pulverizar o açúcar e a casca de limão 5seg/vel 9. Com a ajuda da espátula, descer o que ficou na parede do copo e pulverizar novamente mais 5seg/vel 9.
De seguida, adicionar 500g de leite e misturar 30seg/vel 9.
Adicionar o restante leite e o iogurte natural e programar 4min/50ºC/vel 3.
Retirar para um recipiente esterilizado e com uma manta, abafar durante cerca de 12 horas.

Depois deste tempo, colocar o iogurte no copo e misturar 20seg/vel 4.
De seguida, distribuir por garrafas de vidro previamente esterilizadas e guardar no frigorífico.






Fonte - Receita adaptada do livro 150 receitas de 2012

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Filetes de pescada com espargos e arroz de açafrão

Ingredientes:

2 filetes de pescada
100g de espargos verdes
5g de azeite
800g de água
2 c. de chá de açafrão das índias
150g de arroz
Sumo de 1/2 limão
1 c. de chá
Pimenta q.b.
100g de natas

Preparação:

Primeiro colocar no copo a água, o açafrão, o azeite, o sal e o cesto com o arroz.
De seguida, na Varoma colocar uma folha de papel vegetal e colocar os filetes de pescada e os espargos e temperar com o sumo de meio limão, uma pitada de sal e pimenta e um fio de azeite e programar 20min/Varoma/vel 2. Retirar e reservar.

No copo limpo colocar os espargos (cortar as pontas para decorar), o líquido do papelote, as natas e triturar 10seg/vel 7 e de seguida, programar 4min/90ºC/vel 2.

Servir os filetes de pescada com o molho, o arroz de açafrão e as pontas dos espargos reservadas.

Bom apetite :))






Fonte - Receita adaptada da Revista Bimby de abril de 2013

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Soufflé de bacalhau

Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado
50g de queijo da ilha
5g de coentros
25g de azeite
2 dentes de alho
250g de leite
25g de farinha
20g de manteiga
2 ovos
Pimenta q.b.

Preparação:

Colocar nos copos os coentros e picar 2 seg/vel 7, retirar e reservar.
Colocar no copo o queijo e dar 3 a 4 golpes de turbo e reservar.
De seguida, colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e picar 5seg/vel 5 e refogar durante 5 min/Varoma/vel 1.
Juntar o bacalhau e programar 10min/100ºC/ colher inversa/ colher de pau.
Depois, programar 5seg/vel 4 para desfiar o bacalhau e reservar.

De seguida, colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, a pimenta e programar 6min/90ºC/vel 4.
Juntar, as gemas, os coentros e o queijo reservado e programar 10seg/vel 4.
Retirar e envolver com o bacalhau.

Com o copo limpo, colocar a borboleta, as claras e programar 4min/vel 4.
Retirar e envolver com o bacalhau.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida, untar com manteiga e polvilhar com farinha os ramequins e deitar o preparado.

Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e cozer durante 20 minutos.







Fonte - Receita adaptada do site Mundo de Receitas Bimby

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Tagliatelle com molho de salmão e cogumelos


Como fã de cozinha italiana que sou, decidi partilhar uma pasta que adoro :)) confesso que não é muito saudável, mas como sugestão, as natas podem ser trocadas por natas de soja ou por um simples iogurte :) assim conseguimos tornar um prato de pasta mais saudável e delicioso ;)
De vez em quando partilharei pratos italianos, sim, é o meu pecado :))

Ingredientes:


250g de tagliatelle
1 cebola
25g de manteiga
80g de cogumelos
80g de salmão
1 c. de chá de pimenta
200g de natas
25g de queijo parmesão ralado
Ervas aromáticas para polvilhar

Preparação:

Primeiro cozer a massa à parte e de seguida, colocar no copo a cebola, a pimenta, a manteiga e programar 5seg/vel 5, com a ajuda da espátula fazer descer os resíduos que ficaram no copo.
De seguida, juntar o salmão e os cogumelos e programar 5min/Varoma/vel 2.
Juntar as natas, o queijo ralado e mexer alguns segundos na vel 4 até ficar homogéneo, e de seguida programar 8min/90ºC/vel 4.

No fim, deitar o molho por cima da tagliatelle e polvilhar com ervas aromáticas.






Fonte - Receita adaptada do livro base das receitas essenciais

Flognarde de abacaxi

Hoje decidi partilhar convosco uma sobremesa deliciosa :)) é uma tarte muito simples e pode ser feita com qualquer fruta ;) flognarde de morango ou de pêssego também são uma delícia :) alguém quer uma fatia?

Ingredientes:

400g de abacaxi
80g de açúcar
60g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte natural
Leite q.b.
3 ovos

Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida, untar com manteiga uma tarteira com cerca de 22cm de diâmetro e distribuir o abacaxi cortado em pedaços pela tarteira.

Depois, misturar a farinha com o açúcar durante 5seg/vel 5 e depois manter a vel 3.
Deitar o iogurte numa chávena com 240mL e completar o restante com leite.
Juntar à mistura de farinha e açúcar e bater com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos alguns segundos na vel 3 até que fique homogéneo.

De seguida, deitar a massa sobre o abacaxi e levar ao forno durante uns 30 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e deixar arrefecer.

Bom apetite :))

Sashimi com tomate cherry

Ontem o meu almoço foi levezinho, rápido e muito saudável :)) para quem é amante de salmão, como eu, fica a sugestão ;)


terça-feira, 9 de abril de 2013

Caril de pescada

A receita que hoje decidi partilhar convosco é um dos meus pratos preferidos :)) a receita mais conhecida de caril é feita com frango, mas com pescada consegue ser muito melhor e claro, mais saudável ;)


Ingredientes:
40g de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
10g de coentros frescos
20g de gengibre fresco
2 c. de chá de piri-piri
2. c de chá de cominhos
2 c. de chá de coentros moídos
4 c. de chá de caril
1 c. de chá de sal
500g de medalhões de pescada
70g de polpa de tomate
300g de leite de coco

Preparação:

Colocar no copo o azeite e programar 1min/Varoma/vel 1.
De seguida, adicionar as cebolas, os dentes de alho, os coentros frescos e o gengibre cortado às rodelas e picar 10seg/Vel 5, com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Depois, refogar 5min/Varoma/Vel 2 sem o copo de medida.
Juntar o piri-piri, os cominhos, os coentros, o caril e o sal e programar 5min/100ºC/Vel 2 sem o copo de medida.
De seguida, adicionar os medalhões de pescada, a polpa de tomate e o leite de coco, envolver bem com a espátula e programar 12min/100ºC/ colher inversa/Vel colher de pau.

Servir com arroz branco como acompanhamento.






Fonte - Receita adaptada do livro base das receitas essenciais

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolachas de aveia


Quem gosta de bolachinhas? :P
Estas são as minhas preferidas :))

Ingredientes:

120g de farinha tipo 65
130g de aveia
90g de açúcar
100g de manteiga
1 c. de chá de fermento para bolos
1 ovo

Preparação:

Primeiro pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida, pulverizar os flocos de aveia 6seg/vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 15seg/vel 6.
Com a ajuda do rolo da massa e a superfície polvilhada de farinha, estender a massa e com um cortador de bolachas ou com o copo de medida da Bimby cortar as bolachas.
Levar ao forno durante uns 15 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.

Iogurte de morango

Hoje decidi partilhar convosco a minha receita de iogurte de morangos :) este iogurte tem apenas 70 calorias ;)

Ingredientes:

200g de morangos
40g de açúcar amarelo
1000g de leite magro
30g de leite em pó magro
1 iogurte natural

Preparação:

Colocar no copo os morangos e o açúcar amarelo e programar 8min/Varoma/vel 1.
De seguida picar 3seg/vel 5 e distribuir o doce pelos frascos esterilizados.
No copo limpo, colocar o leite, o iogurte natural e o leite em pó e programar 5min/50ºC/vel 3.
Distribuir pelos frascos e colocar na iogurteira durante umas 6h.
Quem não tiver uma iogurteira, tem de abafar os frascos com uma manta e aguardar até ao dia seguinte.
No fim colocar os iogurtes no frigirífico.


domingo, 7 de abril de 2013

Wrap de atum

Ingredientes para a massa:

250g de farinha tipo 65
125g de água
1 c. de chá de sal
50g de manteiga

Ingredientes para o recheio:

1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 rodela de pimento vermelho
2 pés de salsa
15g de azeite
4 latas de atum
1 lata pequena de milho
Sal q.b.

Preparação da massa:

Colocar no copo a farinha, a manteiga e o sal e misturar 10seg/vel espiga. Adicionar a água e misturar novamente 10seg/vel espiga.
Programar 1min/vel espiga, retirar e deixar a massa repousar durante uns 30 minutos.

Preparação do recheio:

Picar a cebola, o dente de alho, a cenoura, a salsa, os pimentos e o azeite 8seg/vel 4 e com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
Refogar 5min/Varoma/vel 1 e de seguida, adicionar o atum e o sal e programar 3min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
Quando estiver completamente arrefecido, envolver o recheio com o milho.

Preparação do wrap:

Dividir a massa em 8 bolinhas de aproximadamente 50g cada uma.
Com a ajuda de um rolo e com a superfície polvilhada de farinha, estender cada bola num círculo com cerca de 18cm de diâmetro.
De seguida, colocar o wrap numa frigideira anti-aderente aquecida até alourar dos dois lados e espalmar as bolhas criadas com uma escumadeira.
Rechear os wraps e servir :)

Bom apetite ;))





Fonte - Receita adaptada da "Equipa Bimby"

Hambúrguer de bacalhau

A primeira receita que decidi partilhar convosco é um prato muito saudável e pouco calórico :) é uma versão light da famosa patanisca de bacalhau :P aqui vai a receita :)

Ingredientes para 6 hambúrgueres:

50g de cebola
300g de bacalhau desfiado
10g de salsa
40g de flocos de aveia
15g de mostarda
1 ovo
Pimenta q.b.

Preparação:

Pulverizar os flocos de aveia 10seg/vel9 e reservar.
Picar a cebola e a salsa 5seg/vel5 e com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
De seguida adicionar 80g de bacalhau, a mostarda, o ovo e a pimenta e triturar 10seg/vel7, com a espátula baixar o que ficou na parede do copo e triturar mais 10seg/vel7.
Depois, misturar a aveia reservada e o restante bacalhau 10seg/vel4.
Moldar 6 hambúrgueres e fritar os hambúrgueres dos dois lados.
Servir com salada.

Espero que tenham gostado :)




Fonte - Receita adaptada do livro "A bimby à sua medida"