Para começar bem o mês de Agosto, a receita de hoje é panquecas com maple syrup :)) são excelentes para um pequeno-almoço, lanche ou até mesmo para uma ceia!
A cobertura fica ao gosto de cada um, pode ser mel ou doce, mas confesso que a minha cobertura preferida é maple syrup!
Estas panquecas foram feitas pelo meu marido! Acham que ele está aprovado? :))
Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha tipo 65
1/2 c. de sopa de manteiga
150mL de leite
1 ovo
1/2 c. de chá de fermento
Sal q.b.
Maple syrup
Preparação:
Primeiro, derreter a manteiga em banho-maria.
De seguida, misturar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar o leite, a manteiga derretida e no fim, o ovo ligeiramente batido.
Bater a massa até ficar bem homogénea.
Untar uma frigideira com um pouco de margarina e introduzir uma colherada de massa sem a espalhar.
Deixar a massar cozer até começar a fazer bolhas e voltá-la nessa altura para corar também do outro lado.
Repetir até acabar a massa.
Colocar por cima das panquecas maple syrup e servir quente.
Preparação na Bimby:
Colocar a manteiga no copo e programar 1min/50ºC/vel 1. Reservar.
De seguida, colocar no copo a farinha, o fermento e o sal e programar 10seg/vel 5.
Juntar o leite, o ovo ligeiramente batido e a manteiga derretida e programar 20seg/vel 5.
Seguir o resto da preparação.