sábado, 31 de agosto de 2013

Top 5 do mês de Agosto

A partir de hoje, no fim de cada mês, partilharei as cinco receitas que tiveram mais visualizações :) por isso hoje trago o top 5 deste mês! Para verem as receitas basta clicarem nos links!
Estas foram as receitas mais vistas do mês de Agosto:


sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Maçaroca de milho com manteiga de tomilho

Desde criança que adoro isto e já nem sei há quanto tempo não comia :) a minha sogra deu-nos umas maçarocas de milho esta semana e tivemos logo que tratar delas :P
Também gosto delas grelhadas, mas desta vez apenas as cozi e pincelei com manteiga de tomilho :) souberam tão bem!!



Ingredientes:

4 maçarocas de milho
25g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.


Preparação:

Cozer as maçarocas numa panela durante 20 minutos.
De seguida, colocar a manteiga, o sal, a pimenta e o tomilho numa panela pequena em lume brando.
Deixar derreter e reservar.
Pincelar as maçarocas de milho com a manteiga e servir com a restante manteiga.


Preparação na bimby:

Colocar no copo a manteiga, o sal, a pimenta e o tomilho e programar 1 min, 50ºC, vel 2.

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bacalhau assado com pimentos e batatas a murro

Bacalhau assado no forno :) adoro bacalhau, é um dos meus pratos preferidos :))
Para mim, bacalhau pode ser feito de qualquer forma, bacalhau a braz, com natas, à gomes de sá, espiritual ou simplesmente assado no forno ou cozido, é completamente irresístivel!
Este é daqueles pratos que me fazem lembrar os almoços ou jantares em família, aliás este receita é da minha sogra! :)


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
6 batatas pequenas
Azeite q.b.
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Depois cortar a cebola e os alhos em rodelas e colocar sobre um tabuleiro, juntamente com as postas de bacalhau e os pimentos cortados em tiras.
Regar com azeite e adicionar meio copo de água.
Colocar no forno durante 20 minutos.

Lavar bem as batatas e colocar no tabuleiro temperadas com sal grosso e um fio de azeite.
Levar ao forno a 200ºC durante uns 40 minutos.

Acompanhar o bacalhau com as batatas assadas, os pimentos e a cebola.

Dica: Servir com uma salada mista.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Ovos recheados

A sugestão de hoje é ideal para quem não aprecia ovo cozido, que é o caso do meu marido! Experimentei fazer desta forma e ele adorou, e eu também :)
Estes ovos ficaram muito bons e é uma entrada diferente para servir num jantar com amigos :)


Ingredientes:

6 ovos cozidos
25g de pão
30g de leite
10g de salsa
1 c. de sopa de vinagre
1/2 c. de sopa de vinagre
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 ovo para panar
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.


Preparação:

Primeiro, numa taça demolhar o pão no leite e reservar.
De seguida, partir os ovos ao meio no sentido do comprimento, retirar as gemas e reservar as claras.
No copo, colocar as gemas, o sal, a pimenta, o vinagre, a mostarda, a salsa e o pão demolhado e bem escorrido e triturar 15seg, vel 4.
Rechear as claras cozidas com o preparado.
Passar por farinha, o ovo batido e pão ralado e fritar em azeite.

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pizza Vegetariana

A sugestão de hoje é super colorida :)) para quem adora pizzas, vai adorar esta pizza vegetariana!
Confesso que antigamente não apreciava pimentos na pizza, mas dei o benefício da dúvida e resolvi experimentar novamente! E não é que adorei?
Vai ser uma pizza a repetir :)


Ingredientes:
                                                             
100g de água
25g de azeite
1/2 c. de chá de sal
200g de farinha tipo 65
1/2 saqueta de fermento
Polpa de tomate
Oregãos q.b.
Sal q.b.
3 rodelas de pimento vermelho, cortado aos cubos pequenos
3 rodelas de pimento verde, cortado aos cubos pequenos
5 rodelas de cebola
Milho
Queijo mozzarella ralado


Preparação da massa:

Colocar a água, o azeite e sal e programar 1min, 37ºC, vel 2.
De seguida, adicionar a farinha e o fermento e amassar 2min, vel espiga.
Retirar e deixar a massa a levedar num local morno.

Numa superfície polvilhada com farinha estender a massa com a ajuda de um rolo.
Com um garfo picar a massa e pré-cozinhar a base da pizza até dourar ligeiramente.


Preparação do recheio:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Na massa pré-cozinhada espalhar a polpa de tomate e juntar uma pitada de oregãos e sal.
Colocar as rodelas de cebola e espalhar o pimento verde, o pimento vermelho e o milho.
De seguida, colocar o queijo mozzarella ralado e polvilhar com mais oregãos.
Levar ao forno a 220ºC durante cerca de 15 minutos.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Blog recomendado pelo 24 Kitchen

Voltei :)) e trago uma notícia muito boa que recebi durante as minhas férias!
É com muito orgulho que anuncio, que desde o dia 23 de Agosto, este é um blog recomendado pelo 24 Kitchen.
Obrigada a todos por seguirem o blog ;)


terça-feira, 20 de agosto de 2013

Blog de mini férias

Vamos de mini mini férias, aproveitar para relaxar e visitar a família e os amigos que as saudades já são imensas, por isso vou estar ausente durante esta semana :))
Regressamos na segunda-feira com uma sugestão super saborosa e colorida :))
Beijinhos e até já!


Creme de cogumelos

Como adoro cogumelos, andava com vontade de fazer este creme já há algum tempo! Apesar destes dias mais quentes, continua a apetecer-me um bom prato de sopa :))
São ideais para quando chegamos cansadas do trabalho, não dão trabalho nenhum a fazer :)



Ingredientes:

400g de cogumelos
50g de manteiga
1 cebola grande
600g de água
50g de farinha
300g de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

Primeiro, laminar metade dos cogumelos e reservar.
Colocar no copo os restantes cogumelos, a cebola e a manteiga e picar 5seg, vel 5 e de seguida refogar 5min, Varoma, vel 1 e meio.
Depois, acrescentar a água, a farinha e o sal e programar 3min, Varoma, vel 2.
No fim deste tempo, triturar 1min, vel 7 para que o creme fique homogéneo. Ir progressivamente da vel 3, vel 5 até vel 7.
Introduzir o cesto com os cogumelos reservados e programar 6min, 100ºC, vel 4.
De seguida, adicionar o leite e a pimenta e programar 5min, 90ºC, vel 2.

No fim, retirar o cesto e deitar os cogumelos numa taça e colocar o creme por cima.



Fonte - Receita adaptada do Livro Base da Bimby

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolachas de maçã Fruut

Confesso que desde que tenho a minha bimby, as bolachas aqui em casa são sempre caseiras :)) tirando as bolachas maria e as oreos, mas essas não contam :P
Ontem resolvi fazer bolachinhas para o lanche e optei por colocar os pedaços de maçã Fruut :)) ficaram super boas!! Desapareceram num piscar de olhos :)


Ingredientes:

250g de farinha tipo 65
100g de açúcar
100g de manteiga
1 c. de chá de fermento
1 ovo
3 Fruut Verde Intenso 20g


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a maçã Fruut no copo e dar 3 toques de turbo. Reservar.
De seguida, colocar todos os restantes ingredientes e misturar 25seg, vel 6.

Numa superfície polvilhada com farinha, envolver a massa com os pedaços de maçã Fruut reservados.
Com o rolo esticar a massa, e com a ajuda de um cortador de bolachas fazer bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.


sábado, 17 de agosto de 2013

Fettuccini com soja e molho de tomate

Hoje era daqueles dias que acordei sem vontade nenhuma de cozinhar! Por isso, hoje o que vos trago é Comidinhas do M lol :)) sim, é verdade, foi o meu marido que fez o almoço, eu apenas tratei da massa (shame on me) mas a vontade era mesmo zero :P
Este é o prato de massa preferido dele :)) fettuccini com soja e molho de tomate!
Tenho um marido super prendado não acham?? :))



Ingredientes:

2 cebolas médias
2 dentes de alho
6 tomates bem maduros, sem pele
40g de azeite
3 canecas de soja grossa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.
Oregãos q.b.
Piri-piri q.b.
250g de fettuccini


Preparação:

Primeiro, colocar a soja em água e deixar de molho durante 1 hora ou até ficar bem mole.
No fim deste tempo, retirar a água e espremer bem a soja. Reservar.
Depois, cozer o fettuccini com um fio de azeite e uma pitada de sal.

Picar a cebola e o alho e colocar numa panela juntamente com os tomates, o sal, a pimenta, os oregãos, os tomilhos e o piri-piri e deixar cozer até começar a ferver.
Nessa altura, com a varinha mágica, moer o preparado até ficar homogéneo.
De seguida, colocar a soja reservada e deixar a cozer durante 5 minutos em lume brando.

No fim, colocar o molho de tomate sobre o fettuccini.
Servir de imediato.




sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Caril de peixe e camarão

Caril é um dos meus pratos preferidos :)) e desde que experimentei com peixe, fiquei completamente fã!! Confesso que gosto muito mais com peixe, do que com o habitual frango! E como aqui por casa, só de longe a longe comemos carne, este prato é perfeito!! Tanto a minha família como os meus amigos, converteram-se a este caril :))
A junção dos sabores é excelente, experimentem porque não se vão arrepender ;)

Com esta receita, aproveito para participar no passatempo promovido pela Koala e pelo blog Cinco Sentidos na Cozinha.


Ingredientes:

40g de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
20g de gengibre
250g de pescada
250g de camarão
70g de polpa de tomate
300g de leite de coco Koala
2 c. de chá de cominhos
2 c. de chá de coentros moídos
4 c. de chá de caril
1 c. de chá de piri-piri
1 c. de chá de sal
2 canecas de arroz 


Preparação:

Primeiro saltear os camarões numa frigideira com um pouco de manteiga. Reservar.
Entretanto, cozer o arroz com um fio de azeite e uma pitada de sal.

De seguida, colocar no copo o azeite e programar 1min, Varoma, vel 1.
Colocar a cebola, os dentes de alho e o gengibre e picar 10seg, vel 5 e logo de seguida, refogar 5min, Varoma, vel 2 sem o copo de medida.
Juntar os cominhos, os coentros, o caril, o piri-piri e o sal e programar 5min, 100ºC, vel 2 sem o copo de medida.
Adicionar a pescada, o camarão reservado, a polpa de tomate e o leite de coco e com a ajuda da espátula envolver muito bem e de seguida, programar 12min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.


quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Soufflé de queijo

A receita que vos trago hoje é uma excelente entrada para servir num jantar com amigos :))
É muito bom!! Nós adoramos :))

Com esta receita, aproveito para participar no passatempo promovido pelos Lacticínios Paiva e pelo blog Dicas e Doces.



Ingredientes:

200g de queijo da ilha
500g de leite
50g de farinha
50g de manteiga
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o queijo e ralar 10seg/vel 9. Reservar
De seguida, colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 6min/90ºC/vel 4.
Juntar as gemas e o queijo reservado e misturar 8seg/vel 5.
Com o copo limpo, colocar as claras juntamente com a borboleta, uma pitada de sal e bater 4min/vel 4.
Envolver as claras com o preparado.

Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha, deitar o preparado nas formas e levar ao forno cerca de 20 minutos.

Servir de imediato.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Moqueca de pérolas do mar

A sugestão de hoje é de um prato tipicamente brasileiro :)) costuma ser feito com peixe ou camarão, mas eu optei por fazer com pérolas do mar (potas)! Como aqui em casa gostamos muito de pérolas do mar, resolvemos experimentar!
Ficou super bom :)) é daqueles pratos que comemos até acabar tudo :P

Com esta receita, aproveito para participar no passatempo promovido pela Koala e pelo blog Cinco Sentidos na Cozinha.


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
50g de azeite
200g de polpa de tomate
1/2 pimento verde
1 c. de sopa de coentros picados
200g de leite de coco
300g de pérolas do mar
1 caldo de marisco
Sal q.b.
Pimenta caiena q.b.
1 chávena de arroz


Preparação:

Primeiro saltear as pérolas do mar numa frigideira com um pouco de manteiga. Reservar.
Entretanto, cozer o arroz com uma pitada de sal e um fio de azeite.
Colocar no copo a cebola e o alho e picar 5seg/vel 5.
Adicionar o azeite, o tomate, o pimento e os coentros e programar 15seg/vel 7.
De seguida, refogar 5min/Varoma/vel 1.
Juntar o leite de coco e programar 3min/Varoma/vel 1.
Adicionar as pérolas do mar reservadas, o caldo de marisco, o sal e a pimenta caiena e programar 5min/100ºC/ Colher inversa/Vel colher de pau.



terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolachas de limão

Ontem foi dia de fazer bolachinhas :)) e apeteceu-me fazer umas diferentes do que é habitual, então resolvi fazer bolachas de limão!
Ficaram crocantes e muito boas :)) quem gosta de limão vai adorar!!


Ingredientes:

Casca de 1 limão, só a parte amarela
200g de açúcar
120g de manteiga
300g de farinha tipo 65
1 gema


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar e pulverizar 10seg/vel 9.
De seguida, adicionar a manteiga, a farinha e as gemas e amassar 15seg/vel 6.
Com a ajuda de um rolo, esticar a massa e com um cortador de bolachas cortar a massa.
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até dourarem.




Fonte - Receita adaptada da revista MP de Agosto 2013

Parceria Fruut

Hoje venho apresentar-vos a primeira parceria deste blog: a Fruut :))

Os snacks Fruut são 100% naturais, sem adição de açúcar, corantes ou conservantes,
Saborosas fatias crocrantes de fruta Portuguesa, ideais para desfrutar entre refeições ou como aperitivo.



A Fruut oferece snacks saudáveis de maçãs 100% portuguesas, seleccionadas entre as melhores maçãs do pomar de uma quinta familiar. A localização do pomar é em Viseu, uma zona priveligiada para a produção de maçã.
Para o snack, a maçã é desidratada e o processo de secagem do fruto reduz o teor de humidade da maçã em 2%.
As embalagens utilizadas protegem as fatias crocrantes da luz e do ar, conservando-as por um período de 18 meses.


O que me enviaram:

- 3 Fruut Maça Crocante Verde Intenso (20g)
- 3 Fruut Maça Crocante Vermelho Doce (20g)

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Arroz de marisco

A receita que vos trago hoje é um dos meus pratos preferidos e do meu marido também :)) não é um prato que costume fazer muitas vezes porque não fica muito em conta, mas já há algum tempo que andava com muita vontade de o fazer :P por isso ontem foi dia de arroz de marisco :) e que bem que soube!!


Ingredientes:

200g de camarão
1L de água
50g de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
100g de polpa de tomate
1/2 pimento verde
200g de arroz
400g de mistura de marisco
1 caldo de marisco
Sal q.b.


Preparação:

Primeiro fazer o fumet com as cascas, as cabeças de camarão, 500g de água e programar 5min/100ºC/vel 3. Coar com o cesto e reservar o caldo.
No copo limpo, colocar a cebola, o alho, o azeite, a polpa de tomate e o pimento e picar 5seg/vel 5.
De seguida, refogar 5min/Varoma/vel 1.
Juntar o fumet reservado, o arroz, a água restante, o caldo de marisco e uma pitada de sal e no cesto colocar a mistura de marisco e o camarão reservado e programar 18min/100ºC/Colher inversa/Vel colher de pau.
A meio da cozedura, com a ajuda da espátula, ir soltando o arroz que está no fundo do copo.




Fonte - Receita adaptada do livro base da bimby

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolachas de chocolate

Hoje é dia de bolachinhas :)) e estas são umas das minhas preferidas! Na verdade, é muito díficil encontrar alguém que não goste de chocolate :)) espero que gostem!


Ingredientes:

100g de chocolate culinária
250g de farinha tipo 65
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 c. de chá de fermento


Preparação:

Primeiro, pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida, colocar no copo o chocolate aos pedaços, dar 3 toques de turbo e pulverizar 10seg/vel 9.
Colocar os restantes ingredientes e misturar 25seg/vel 6.

Estender a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um cortador de bolachas ou até mesmo com um copo, cortar aas bolachas.
Levar ao forno cerca de 10 minutos.




Fonte - Receita adaptada do Livro base da Bimby

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bacalhau à braz

A sugestão de hoje é uma receita clássica, não é nenhuma novidade, mas é um dos meus pratos preferidos desde míuda :))
Acho que todos sabem fazer :) mas existem imensas variedades de fazer este prato! Esta é a minha forma, simples e rápida, é uma mistura de como a minha mãe e a minha sogra fazem :))


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
30g de azeite
3 ovos
Batata palha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa para decorar


Preparação:

Numa frigideira, com o azeite bem quente, colocar o bacalhau desfiado.
De seguida, cortar as cebolas às rodelas e juntar à frigideira, juntamente com a pitada de sal e pimenta.
Quando a cebola começar a alourar, bater muito bem os 3 ovos e juntar ao preparado.
No fim, apagar o lume e envolver o preparado com a batata palha (não faço no lume para a batata palha ficar ligeiramente estaladiça).
Polvilhar com a salsa picada e juntar azeitonas.

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Almôndegas de pão

Esta sugestão é óptima para aproveitarmos sobras de pão que mais provavelmente iriam parar ao lixo! Como tinha bastante pão que já estava recesso, resolvi aproveitar para fazer estas almôndegas :)) são excelentes para servir como acompanhamento ou também com molho, como por exemplo, molho de tomate ou de cogumelos ;))



Ingredientes:

300g de pão duro, em pedaços
80g de cebola
10g de salsa
25g de manteiga
200g de leite
3 ovos
1 c. de chá de sal
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.


Preparação:

Colocar no copo o pão e ralar durante 10seg/vel 5. Reservar.
De seguida, colocar no copo a cebola e a salsa e picar 5seg/vel 5.
Juntar a manteiga e programar 3min/Varoma/vel 1.
Adicionar o leite e aquecer 1m30s/60ºC/vel 1.
Juntar o pão ralado reservado, os ovos, o sal, a pimenta e a noz moscada e misturar 15seg/Colher inversa/vel 3. Reservar a massa numa tigela.

De seguida, com as mãos molhadas formar bolas até terminar a massa.
Fritar as almôndegas em azeite.

Sugestão: Em vez de fritar, colocar na varoma as almôndegas e no copo meio litro de água e uma pitada de sal e programar 30min/Varoma/vel 1.


Dica: Se a massa ficar muito mole juntar mais pão ralado até ficar consistente.




Fonte - Receita adaptada do Livro "Cozinhar à minha maneira"

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Búzios com amêijoas e tomate cereja

Quem já me conhece, sabe que sou fã de pastas :)) e para variar, neste último fim-de-semana apetecia-me um prato de massa e resolvi fazer :) este foi o resultado final!
Vai ser uma receita a repetir, ficou deliciosa :))


Ingredientes:

250g de amêijoas congeladas
200g de massa (búzios)
50g de cebola
2 dentes de alho
50g de azeite
150g de vinho branco
100g de tomate cereja



Preparação:

Primeiro, cozer a massa numa panela, juntando um fio de azeite e uma pitada de sal.
No copo da Bimby, colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 5seg/vel 5 e de seguida, refogar durante 5min/Varoma/vel 1.
Adicionar o vinho branco e 1/2 c. de chá de sal, colocar as amêijoas no cesto e programar 18min/Varoma/vel 1. Retirar o cesto e reservar as amêijoas.
Adicionar o tomate cereja e programar 1min/100ºC/Colher inversa/Vel colher de pau.

Verter o molho e as amêijoas sobre a massa.




Fonte - Receita adaptada da Revista MP de Julho 2013

domingo, 4 de agosto de 2013

Tapa do mar

Hoje estava a apetecer-me fazer uma receita super fresca e leve :)) como tenho imensas delícias do mar no congelador nem pensei duas vezes! É uma entrada excelente para servir quando temos visitas :))


Ingredientes:

125g de delícias do mar
50g de pimento vermelho
50g de pimento verde
25g de cebola
1 ovo cozido
50g de azeite
25g de vinagre
Sal q.b.


Preparação:

Colocar no copo as delícias do mar e desfiar 4seg/Colher inversa/vel 4. Reservar.
De seguida, colocar no copo os restantes ingredientes e picar 3seg/vel 5.
Envolver bem com as delícias do mar reservadas,
Levar ao frigorífico e servir bem frio.




Fonte - Receita adaptada livro base da bimby

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Creme de alho francês

Com este tempo um pouco estranho e fresco, resolvi fazer um dos meus cremes favoritos :))
Os meus cremes costumam ser muito saudáveis :)) não coloco natas, apenas leite e também não uso batatas, substituo por grão!
O resultado final é este :) um creme super cremoso e delicioso ;)


Ingredientes:

450g de alho francês, cortado às rodelas
50g de manteiga
300g de grão
750g de água
2 caldos de legumes
Pimenta q.b.
180g de leite


Preparação:

Primeiro, colocar no copo a manteiga e o alho francês e programar 7min/100ºC/vel 1.
De seguida, juntar o grão, os caldos de legumes e a pimenta e programar 20min/100ºC/vel 1.
No fim deste tempo, triturar a sopa até à velocidade 7 durante 1m30s. Fazer progressivamente, primeiro na velocidade 3, depois na 5 e de seguida, na velocidade 7.
Adicionar o leite e programar 3min/90ºC/vel 1.




Fonte - Receita adaptada do Livro base da Bimby

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Panquecas com maple syrup

Para começar bem o mês de Agosto, a receita de hoje é panquecas com maple syrup :)) são excelentes para um pequeno-almoço, lanche ou até mesmo para uma ceia!
A cobertura fica ao gosto de cada um, pode ser mel ou doce, mas confesso que a minha cobertura preferida é maple syrup!
Estas panquecas foram feitas pelo meu marido! Acham que ele está aprovado? :))


Ingredientes:

1 chávena de chá de farinha tipo 65
1/2 c. de sopa de manteiga
150mL de leite
1 ovo
1/2 c. de chá de fermento
Sal q.b.
Maple syrup


Preparação:

Primeiro, derreter a manteiga em banho-maria.
De seguida, misturar a farinha, o fermento e o sal.
Adicionar o leite, a manteiga derretida e no fim, o ovo ligeiramente batido.
Bater a massa até ficar bem homogénea.

Untar uma frigideira com um pouco de margarina e introduzir uma colherada de massa sem a espalhar.
Deixar a massar cozer até começar a fazer bolhas e voltá-la nessa altura para corar também do outro lado.
Repetir até acabar a massa.

Colocar por cima das panquecas maple syrup e servir quente.

Preparação na Bimby:

Colocar a manteiga no copo e programar 1min/50ºC/vel 1. Reservar.
De seguida, colocar no copo a farinha, o fermento e o sal e programar 10seg/vel 5.
Juntar o leite, o ovo ligeiramente batido e a manteiga derretida e programar 20seg/vel 5.

Seguir o resto da preparação.