terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Happy New Year 2014!!

Já estamos no último dia do ano!! 2013 conseguiu ser um ano excelente, troquei a cidade que me viu crescer pelo Porto, arranjei um novo trabalho, criei este blog que nunca pensei que viesse a ter tantos seguidores!! :))
Muito OBRIGADA por todo o vosso apoio e carinho!! :)
Que 2014 seja um ano fantásticoo!! :D


Mas antes de me despedir, partilho convosco as receitas que foram mais visitadas ao longo do ano! :))
O mais engraçado é que foi quase tudo sobremesas e bolinhos :P isto só mostra que vocês são uns gulosos eheh! :P


1 - Bolinhos de coco
2 - Paté de atum
3 - Bolachas de maçã Fruut
4 - Mousse de oreo
5 - Bacalhau com natas fingido
6 - Bolo de iogurte
7 - Bolachas húngaros
8 - Bolachas de limão
9 - Tarte de maçã
10 - Leite ucal

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Top 5 do mês de Dezembro

Sei que neste último mês tenho andado um pouco desaparecida, mas foi por uma boa causa, a minha família veio ter connosco passar alguns dias e o tempo para estar no computador tem sido nulo! :P
Mas hoje, ainda consegui arranjar um tempinho para vir ao blog e partilhar o top 5 de Dezembro! Amanhã voltarei para mostrar as receitas mais "famosas" de 2013!! :))
Para verem as receitas basta clicarem nos links! ;)


1 - Bacalhau com espargos e camarão
2 - Cajun catfish supreme
3 - Lentilhas com ovos escalfados
4 - Couscous de cogumelos e pimentos
5 - Creme de espargos com parmesão

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Merry Christmas!!

Apesar de andar um pouco fugida e o blog estar calminho, afinal esta é uma altura para estar com a família, venho desejar-vos um Natal muito felizzz com muito amor, chocolates e prendinhas!! :))


terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Creme de espargos com parmesão

Com estes dias de chuva e frio, nada como sopas bem quentes para nos reconfortar! :)
Desta vez resolvi experimentar um creme que vi na última revista da Bimby, como levava queijo fiquei logo com pulga atrás da orelha e tive de fazer! :)
Mais um creme que ficou excelente e que iremos repetir!! :)


Ingredientes (6 pessoas):

30g de azeite
1 cebola média
220g de alho-francês, cortado em rodelas
1000g de água
400g de espargos verdes, cortados em 3
30g de parmesão com casca
1 caldo de legumes
1 colher de chá de sal
Pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho francês e picar 10seg, vel 5 e de seguida, refogar 5min, Varoma, vel 1.
Adicionar a água, os espargos, a casca do queijo, o sal e a pimenta e cozer 15min, Varoma, vel 1.
Com a ajuda da espátula, retirar a casca do queijo.
De seguida, triturar 2 minutos e ir progressivamente até à velocidade 7.

Polvilhar com queijo parmesão ralado.
Servir de imediato.


Fonte - Receita da Revista MP da Bimby  de Dezembro de 2013

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Couscous de cogumelos e pimentos

A sugestão de hoje é uma receita super fácil e rápida de fazer! Em apenas 10 minutos está pronta! :)
É perfeito para aqueles dias que estamos cheios de pressa ou chegamos do trabalho super cansados e a inspiração para estar na cozinha é nula!
Para além disso, os couscous são muito versáteis, podemos usar qualquer ingrediente que nos venha à cabeça! :)


Ingredientes (2 pessoas):

125g de couscous
125g de água
1 colher de chá de sal
20g de azeite
10g de sumo de limão
2 rodelas de pimento vermelho
100g de cogumelos


Preparação:

Colocar no copo a água e o sal e programar 5min, 100ºC, vel 1. Retirar e deitar sobre o couscous, aguardar 5 minutos até que a água seja completamente absorvida e no fim, soltar com a ajuda de um garfo.

De seguida, colocar no copo o azeite, o sumo de limão, os cogumelos, o pimento vermelho, a pimenta e programar 5seg, vel 2.
Retirar, adicionar ao couscous e envolver muito bem.

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bacalhau com espargos e camarão

Neste último fim-de-semana comprei a revista da bimby deste mês e houve logo uma receita que me saltou a vista! Tive logo que experimentar! :)
Fiz apenas umas pequenas alterações, entre elas substitui as natas por iogurte para ficar um pouco mais saudável, dentro dos possíveis! :P
Ficou excelente e é uma óptima sugestão para servir num jantar com amigos!


Ingredientes:

30g de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
200g de bacalhau demolhado e desfiado
100g de miolo de camarão
30g de queijo emmental ralado
120g de espargos verdes, cortados em 4
150 de batata palha
500g de leite
45g de farinha tipo 65
25g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 iogurte natural


Preparação:

Colocar no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar 5seg, vel 5. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos que ficaram no copo e refogar 5min, Varoma, vel 1.
De seguida, adicionar o bacalhau e o camarão e saltear durante 5min, Varoma, Colher inversa, Vel Colher de pau. Retirar e reservar num pirex.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, a mostarda, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 8min, 90ºC, vel 4.
Adicionar o iogurte e misturar 5seg, vel 4.
Deitar o molho sobre o bacalhau, adicionar os espargos e a batata palha e envolver muito bem com a ajuda da espátula.

Polvilhar com o queijo ralado emmental e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Servir de imediato.

Sugestão: Acompanhar com salada!


Fonte - Receita adaptada da Revista MP Bimby de Dezembro de 2013

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Cajun catfish supreme

A receita de hoje foi um resultado de algumas pesquisas, tínhamos algum peixe gato no congelador e não sabíamos bem o que fazer com ele, então decidimos ir pesquisar como os americanos o costumam cozinhar, visto que eles cozinham imenso com este peixe!
Descobrimos uma nova especiaria, cajun blackening spices que é a base deste prato e é muito fácil de fazer em casa! :)
É mais uma maneira diferente de cozinhar peixe! Ficou super bom!! :)


Ingredientes:

2 filetes de peixe gato
4 colheres de sopa de maionese
50g de manteiga
1 lata de cogumelos
5 pés de salsa
1 cebola grande
150g de miolo de camarão
2 conchas de creme de marisco
4 colheres de chá de cajun blackening spices


Preparação:

Primeiro, cortar os filetes em pedaços mais pequenos e numa taça, temperar os filetes com a especiaria cajun. De seguida, pincelar os filetes com maionese colocar no frigorífico durante 1 hora.

Numa frigideira, colocar manteiga e fritar os filetes virando só uma vez, até ficarem ligeiramente dourados. Reservar num pirex.
Colocar no copo a manteiga e programar 2min, 50ºC, vel 1.
Adicionar a salsa e a cebola cortada às rodelas e programar 3min, 100ºC, Colher inversa, Vel colher de pau.
De seguida, juntar os cogumelos e o camarão e programar 2min, 100ºC, Colher inversa, Vel Colher de pau.
No fim juntar o creme de marisco e envolver muito bem com a ajuda da espátula.

Depois, colocar este preparado no pirex por cima dos filetes de peixe e levar ao forno a 190ºC durante 30 minutos.





Fonte - http://allrecipes.com/Recipe/Cajun-Catfish-Supreme/Detail.aspx?evt19=1

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Especiaria de Cajun

Como cá por casa os nossos cozinhados são à base de peixe, tentamos muitas vezes inventar e variar os nossos pratos. Por isso estamos sempre a pesquisar para experimentar novas receitas! :)
Numa dessas pesquisas deparámo-nos com esta especiaria que nunca tínhamos ouvido falar: cajun blackening spices!
O cajun é uma especiaria típica de Nova Orleães muito utilizada para temperar o peixe.


Ingredientes:

2 colheres de chá de pimentão doce Suldouro
1 colher de chá de oregãos Suldouro
1 colher de chá de tomilho Suldouro
1 colher de chá de alho em pó Suldouro
1 colher de chá de pimenta preta Suldouro
1 colher de chá de pimenta branca Suldouro
1 colher de chá de piri-piri


Preparação:

Misturar muito bem todos os ingredientes e guardar num recipiente num local escuro.



Fonte - http://bbq.about.com/od/rubrecipes/r/bl90515b.htm

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Lentilhas com ovos escalfados

Para começar bem a semana, para hoje temos uma receita bastante saudável! :)
Este prato foi uma estreia para mim, nunca tinha comido lentilhas na minha vida e andava muito curiosa! Como nunca tinha experimentado ia fazer um simples estufado, mas entretanto lembrei-me de adicionar um ovo escalfado e fazer uma variante de um prato tão conhecido, ovos escalfados com ervilhas! :)
Resultado, cá por casa ficamos a adorar lentilhas! :)


Ingredientes (2 pessoas):

120g de lentilhas castanhas
1 cebola grande
1 dente de alho
30g de azeite
2 tomates chucha
2 colheres de chá de sumo de limão
Sal q.b.
1/2 colher de chá de alecrim Suldouro
1/2 colher de chá de manjericão Suldouro
2 ovos
Vinagre q.b.


Preparação:

Colocar as lentilhas de molho numa taça com bastante água durante 3 horas (ajuda a diminuir o tempo de cozedura).
No fim deste tempo, escorrer e colocá-las no cesto. Reservar.

De seguida, colocar no copo meio litro de água, meia colher de chá de sal, o cesto com as lentilhas e programar 10min, Varoma, vel 2. Retirar e reservar.

Colocar no copo a cebola, o dente de alho e o azeite e picar 5seg, vel 5.
De seguida, juntar o tomate e refogar 5min, Varoma, Colher inversa, Vel colher de pau.
Adicionar as lentilhas reservadas, o açúcar, o sal e as ervas aromáticas, envolver muito bem com a ajuda da espátula e programar 5min, 100ºC, Colher inversa, Vel colher de pau.

Num tachinho, colocar água e um fio de vinagre e deixar ferver, de seguida colocar em lume brando e com a ajuda de uma colher de pau fazer um remoinho na água e colocar de imediato o ovo.
Repetir o processo para o ovo seguinte.
Servir com as lentinhas.